А время не бежит и не течёт

* * *
А время не бежит и не течёт:
Куда? Зачем? ежель ты бесконечно.
И никакой ему не нужен счёт,-
Нет никакого смысла, коль ты вечно.

Но коль всё так, то почему мы в нём
Идём, бежим с проблемами своими,
И с каждою минутой, часом, днём
И годом мы становимся другими?

Быть может, потому, что мы, родясь,
Из времени выходим на поверхность;
И вот на ней невольно находясь,
Наказаны меняться за неверность.

Спросить у времени бы самого,
Есть у него счёт или нету счёта.
Ну, а с другой-то стороны – ну, что с того,
Что я узнаю? Изменю ли что-то?
--------------19.09.18---------------


Рецензии
Наверно время это бог.Он нам про всё сказать бы мог.Увы не видим мы его,а значит и спросить с кого??Вопрос останется вопросом.А бог оставил многих с "носом".

Литоро   27.09.2018 14:37     Заявить о нарушении