Чёрные лебеди

Два лебедя чёрных
Являют державный покой
Средь уток проворных…
Хочу дотянуться рукой
До клюва, до шеи,
До тёмного блеска пера.
Готова уже я
И в воду слететь!
Но пора
Оставить девичье…
И сумрака быстрый набег
Стирает обличье
Двух птиц, что плывут на ночлег.
Их перьев волнистых
Живая и тёплая мгла
Средь радостей быстрых
Печалью во мне пролегла.




Из книги
"Раскрытое окно
100 стихотворений", "Петрополис", 2018


Рецензии