Полвека пройдено уже

Полвека пройдено уже.
А всё мечталось
Весны остаться протеже…
Ошиблась малость.
Уже маячат впереди
Седые пряди
Зимы холодной. И дожди…
Пройду, не глядя
В зеркальность вымытых витрин,
Чтоб не заметить,
Как годы смотрят изнутри
Сквозь стёкла эти.
А, может, просто там народ
Взирает косо?
Плевать на них! Иду вперёд
Рыжеволосо!




Из книги
"Раскрытое окно
100 стихотворений", "Петрополис", 2018


Рецензии