Лесная благодать

Распустили берёзки серёжки,
изнывая от летней жары,
змейкой вьются лесные дорожки,
разбегаясь по склонам горы.

Всполошилась вещунья сорока
от непрошенных в лоно гостей,
разбежались косули до срока
от переданных им новостей.

А валежник хрустит под ногами
как из печки хрустят сухари
всполошившись, взлетают за нами
зазевавшись в кустах глухари.

Лес живёт по законам природы
и не терпит мирской суеты,
несмотря на капризы погоды
не меняет своей красоты.

Будь то осень, весна или лето,
Зауральская наша зима,
лесу мы благодарны за это
в нём душа отдыхает сама.

Забываются боли, потери,
перипетии прожитых дней,
намечаются новые цели
и становишься духом сильней.


Рецензии
Красивая в Зауралье зима. Вдохновения!
С уважением.

Антон Ишбульдин   29.03.2021 17:49     Заявить о нарушении
Благодарю за добрые слова! Желаю вам творческих успехов!

Анатолий Карасёв 2   29.03.2021 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.