Осенний вечер моросил...

Осенний вечер моросил,
Ветер покачивал бараки,
Смотрели в окна - нету сил
Угадывать на небе знаки,
Не видели и не хотят,
У них и так счастья немножко,
Как дети пинают котят
Задушенной ими кошки,
Морось перешла в ливень,
Теперь только он шумит,
Мёртвые и живые...
Разница - только миг.
Дети прочли на стенах,
Кто шлюха и где живёт,
Потом кричали вслед ей,
Когда ушла за поворот,
Она это не слышит,
В лужах любуясь собой,
Капли стучат по крышам,
Заглушая страхи и боль,
По коридору крики
Высунувшихся в двери мам,
Ждут детей скучные книги,
Детям пора по домам.
13.09.18.


Рецензии