Кем?

Кем проклята эта страна?
В ней прокляты собою сами.
Здесь стонем будучи рабами,
Ни честь ни совесть не нужна.

За то всемирною судьбою
Обречены мы на страдания,
Жизни своей непонимание,
Чуму вражды между собою.

Неужто до конца веков
Не сможем мудростью разжиться?
Чтоб трезвой жизнью насладиться,
Оставив мысли дураков?

Очистив пелену из глаз,
Ответственно взглянуть на мир,
Что превратили мы в сортир,
Стыд выставляя напоказ.

Надеимся, что смогут внуки,
Мировоззрением своим -
С нашим не схожим, а иным,
Не принимать терпенья муки.


Рецензии