Велибр... Он может, как ручей

Верлибр...
       Он может, как ручей,
свободный от углов и линий,
худеть от солнечных лучей
и разбухать от ливней.

Мне надоели рифы рифм —
под парусом верлибра
либо свободно говори,
безмолвствуй либо!

В рубашке беленькой апаш
завистнику на горе
я продолжаю репортаж
без пуговиц на горле.

Себе не позволяя сметь
чернить и лишь о чёрном —
черней всего на свете смерть —
какого чёрта?!

Ведь мы живые и живём,
не будем жить повторно
в пространстве времени жилом
достаточно просторном.


Рецензии