Приметы сентября

Сентябрь – месяц знаний –
Начало осени златой.
Он гимн природы увядания,
Прощанья лета с детворой.

Сентябрь – месяц Листопадник –
В народе прозвище ему.
Он урожая на зиму закладчик.
За это честь, хвала ему!

Сентябрь – истинный кудесник –
Меняет краски налету.
Седой зимы шутливый вестник,
Играет солнцем на ветру.

Он песни осени затянет,
Собрав все листья в хоровод,
Но только солнышко проглянет,
И «бабье лето» настаёт!


Рецензии