солнце-апельсин

будто гвоздём прибито на; небо
солнце сочное — резаный апельсин!
я пальцем тычу в кого-то,
а три — указывают на меня...
апельсин льёт оранжевость улицам,
город ревёт — исполин!
и пронзают бетонные соты
амбиции-якоря...

ну а спелое солнце всё льётся и льётся... свет —
свежевыжатый фреш циклопического светила,
бесконечно течёт... и я пальчик-то опустила...
серебрятся пылинки, из шкафа ушёл скелет…
09.2018


Рецензии