Тетенька Осень

Вы заметили - в этом году необыкновенно зеленая осень... Так не хочется, чтобы это чудесное состояние заканчивалось!

Тетенька в зеленом,
В  узкой мини-юбке,
Локоны крученые,
Розовые губки…

Только в челке реденькой
Поселилась проседь.
Теплых дней наследие
Добирает Осень.

Очень моложавая,
Хорошо сложенная,
Поступью державною,
Со свечой зажженною,

Шествует с достоинством,
Необыкновенная,
Сколько дней осталось-то…
Лишь одно мгновение.

Завтра или, может быть,
Даже в этот вечер
Как всегда, зарядит выть
Забулдыга-Ветер.

И дождливой сенью
Все затянет вмиг.
А она наденет
Желтый дождевик.


Рецензии
Чудесно получилось, Мария!

Валерий Старз   28.12.2018 14:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий! Ценю Ваше одобрение! :)

Мария Славинская   29.05.2019 23:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.