Упал на холст

Упал на холст эскиз безумной страсти.
Сюжет в штрихах, воспринятого мной.
Она пиковой, а я бубновой масти.
Господство серого в улыбке неземной.

Набросок кинул, потом остановился.
По памяти непросто рисовать.
Она смеялась лучезарно,я сердился.
Стоял, как олух, всего не передать.

О, смех её счастливый, добродушный.
Божественный, волшебный, не пойму.
Весь образ наяву, совсем не сложный.
А передать его в эскизе не могу.

Вся красота её неуловима, мимолётна.
Не в цвете глаз, не в красоте бровей.
Она богиня - улыбка - искромётна.
Сама любовь, фантазии сильней.


Рецензии