Жизнь для России

               
Эй! Никитины и Крузенштерны
Пути открывали в другие «миры»
Вы же о славе не думали? Верно?
Дух ваш пытливый на то окрылил.
Сколько исхожено!  Сколько открытий!
Ими в чужих сторонах.
Всё для России, представлено в свитках 
Шли в путь на свой риск и страх.
Вы не забыты. В Российской империи
Чтят вас и в книжных томах.
Путь ваш тернист был.  Вы и не верили,
Что воспоют вас в годах.
И в заключении,  и для сравнения,
Мир* испытавший «Испанский таран»
Горе, убийства - расцвета затмение,
И золотого безумства аркан.
Нет, не сравнить чистоты духа Русского,
Где бы его ни ступала нога.
Минули лЕта, только я это чувствую,
Вера в благие дела помогла.
  - *Мир  - индейцы Американского континента.


Рецензии
Спасибо Михаил за сильные стихи!
Они читаются легко и приятно!
С уважением, С

Сергей Петрович Старыгин   05.06.2019 15:22     Заявить о нарушении
С благодарность с уважением.

Михаил Кюрчевский 2   05.06.2019 16:24   Заявить о нарушении
😉👍👍👍🌿🍒🍓🍇🌞

Сергей Петрович Старыгин   05.06.2019 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.