Я люблю, когда осень...

***


Я люблю, когда осень, - и стая ворон,
нет, не рядом, но где-то поблизости,
голосит. Залипая на их лохотрон,
опускается сердце до низости

стволовой отрешённости. Видимо, так
я рождаюсь, не понята обществом.
Оттого-то дрожит во мне капельный лаг,
с пуповины сводя имя-отчество, -

будто живость на малом слепом островке
изъясняется кодами новыми.
Будто, от одиночества на волоске,
я вхожу в окруженье: знакомые.


Рецензии