Гамлет III

Но кто сказал, что это недостойно?
Покров невежества взорвав лихим стихом,
Пронизать тьму тысячелетий мигом,
Расцвеченным гирляндой ярых фраз,
Отточенных и жгучих в равной мере?

Или влачиться, как и все, в ярме
Предубеждений, лени, самодурства,
Потворствовать доносам, клевете,
Наветам недостойных на пристойных
Да наслаждаться плясками паяцев
И дожидаться сумрачно конца
В покоях гулких собственных сомнений?

Такой удел приличней? Совершенней?

Безумны те, для коих странен я!

 03.01.2012


Рецензии