Словно охра и медь

Словно охра и медь, алый кадмий густой,
Над водою застыли деревья...
Вдоль по берегу, еле приметной тропой,
Возвращается осень с кочевья!

Она где-то бродила в сибирской тайге,
И над тундрой ночами вздыхала,
Но теперь, отдав вотчины белой пурге,
Здесь, у нас, начинает сначала:

Отрясёт листопад, охладит глади вод,
Дождь с туманом на кроны напялит,
Иней бросит на корни и снова уйдёт –
Уже к югу... Встречайте, бедняги!

Зазимует у вас, вплоть до новой весны,
На деревьях листву отрясая;
Но такой бесподобной румяной красы
Вам она не подарит – я знаю!
 
* * * 
Авторская страница на «Проза.ру» — https://www.proza.ru/avtor/vbrtybyf


Рецензии