Жук-скарабей, или антитеза

Это то, что уносит прямо за семь морей...
По-щенячьи лижутся волны, и ямб-хорей
строит замки воздушные, без замков-дверей:
заходи - и пиши скорей!

Я, как жук-скарабей, всё мирское катаю в шар:
пыль и сор, и слезинку в навозе, и летний взвар
(из всего, что не существует, что есть - кошмар,
что - нагрей ещё - и пожар...)

Так с востока на запад, как все (говорят) тела,
я качу свой шар, чтоб проявлена суть была
в нём сидящих и зреющих... Пристаёт смола
к строемому Солнцу - ремесла.

Невесомость становится просто вторым нутром,
пустотой Вселенной всё ширится под ребром...
И дождями выполосканный аэродром -
антитеза старухе с пустым ведром.

21 сентября 2018


Рецензии