Беседа с Самарянкой

Одни молились на горе,
Другие чтили под горой,
Однажды в Иерусалиме,
Тот спор затеяли толпой.
Одни хотели ближе к небу,
Другие под ноги упасть
И не могли никак понять,
Куда молиться и стонать.
Их спор решил Иисус ответом,
И до сих пор не внять
Где истина сокрыта в этом,
Сумеем ли мы распознать.
Однажды подошёл к колодцу,
Увидел женщину с ведром.
Он попросил ее напиться,
Возникнув в жизни- словно гром.
Сказала женщина:
Не гоже, вам со мною говорить.
На что ответил ей Мессия:
Я лишь хотел воды испить.
И предложил в ответ ей воду,
Такую, что живей живой.
Сказал: вовек не будет жажды,
Если ты будешь пить со мной.
Он рассказал ещё ей много,
Что уже знала о себе,
И побежала она в город,
Чтоб возвестить о Нем толпе.
Народу славила пророка,
В ком мудрости полны слова,
Он в вечность указал дорогу,
И Истина была та такова:
Сказал наступит это время,
Да и настало вот уже,
Молиться будете не в небо,
Не под горой, не на горе.
А углубляясь в мир незримый
В том духе истины в себе,
И Богом будете хранимы,
И
Я буду в вас, а вы во Мне!..
А я смотрю на наше время
И задаю себе вопрос:
Но почему же мы не вняли
Тому, что нам сказал Христос?
Такое чувство лицемерим,
Крестясь, идя мимо церквей,
В лики икон мы часто верим,
А как же дух, ведь он родней?
Я знаю Вера не в предметах,
Бывает, что горят кресты,
Но сила Веры в человеке,
Надеюсь я, поймёшь и ты.


Рецензии