4220. О пьянстве Высоцкого

мой коммент там: "о пьянстве Высоцкого. после того как я попробовал виски, водку стараюсь не пить, поскольку понял что значит "сумеречное сознание", к которому приводит именно водка, может только у меня, не знаю, но это медицинский факт"

(Влади переснята со ст стены у Александра Урбановича)

***

По просьбам телезрителей. Тут некоторые вспомнили мой снимок с Мариной Влади и поинтересовались, как, да что. Рассказываю. Это было российско-французское литературное мероприятие в г. Коньяк. А потом мы ехали на поезде в г. Бордо. Названия настраивают, не так ли?
Ну, тогда эту тему и продолжим. В поезде мы говорили о многом, и М. Влади, в частности, сетовала: поклонники Высоцкого обиделись, что она описала неприглядность пьянства гения. Кто-то ее цитатой из Пушкина зашиб: дескать, да, великий человек тоже бывает мал и мерзок, но не так, как мы, иначе! Типа - величественно.
- Ерунда, - сказал я М. Влади. - Я русское пьянство изучил снаружи и изнутри, и заверяю: великие и малые люди в состоянии тяжкого запоя одинаково подлы, мерзки и за стакан душу заложат. И никакой величественности в этом нет.
- Да, я это близко видела, - вздохнула М. Влади.

И еще одно она понимала верно: Высоцкий всегда был очень советский человек. Намного более советский, чем вся советская власть.
Кстати, и я тоже.

(с) Алексей Слапковский


Рецензии