***

Уж наверное будет иначе
И отпустит головушку дурь,
Даль осенняя золотом плачет,
Покоряется тучам лазурь.

И смотрю я на это всё хмуро.
Не находишь ты сердце покой.
Мне бы дар предсказанья авгура,
Чтоб по птицам смиряться с судьбой.

Всё напрасно, напрасно, впустую.
От бессилия пала рука.
Почему от чего я бунтую?
Ненавижу себя? Иль врага?

Всё запуталось, пишутся строки...
ДА ПОШЛА ТЫ ТУПАЯ ТОСКА!!!
Пусть прожил я всю жизнь одиноким
Наглотавшись сухого песка!

Но поверь не утратил я света!
Не сменил я любовь на помёт!
Пусть несётся быстрее кометы
Наше время средь илистых вод!

Но души расширяя раздолье,
Нас борьба закаляет как сталь,
Потому кто страдали от боли
Повторяют "кусайся не жаль".

Потому и наверное точно,
Засыхая в людской пустоте,
Не покончил с собой я досрочно,
Что надежду храню в чистоте.


Рецензии