После разговора на душе как то не очень...

Поговорив с одною дамой,
Я рассужденьем занята.
Вся жизнь ее – сплошная драма
И окружает только мгла.

И люди все вокруг плохие:
«Чернее ночи» - с ее слов,
И откровенно с нею злые,
И улетучилась любовь.

Я слушала все это молча,
Перебивать не стала - пусть,
Ведь хочет дама, чтобы знали - как ей больно,
А на душе  – несчастье и большая грусть…

И лишь в конце ее большого монолога
Решилась высказаться я совсем немного,
Сказав в ответ, что не все люди так уж и «черны»,
Зависит от того, как сами смотрим на них мы.

Не приняла моих суждений,
Осталась твердо на своем,
Что мир весь полон только теми,
Кто плохо делает во всем…

«Но ты людей немножечко пойми,
Не людям жить с тобою, а тебе с людьми….
Не могут абсолютно все настолько быть плохими
Возможно, нужно быть самой хоть чуточку терпимее.
Никто не должен нас жалеть и понимать,
У каждого своя история, которую он может рассказать».

Сказав последние слова,
Я тихо встала и ушла…
А на душе как то не очень…
Ведь я одна из всех людей,
То есть из тех, кто для нее «чернее ночи»…..


Рецензии