Не слепит солнце

                , не пугает мрак.

Мои потребности до смеха примитивны.

Отбито столько вражеских атак,
что их отсутствие немного дивно.

Я зависаю в окружающей среде
среди мерцающих вокруг меня событий,
и жду чего-то важного в себе,
каких-то новых и чудных открытий,
их новизна не трогает меня,
во мне скрывается какая-то готовность
от медных труб до серного огня,
мне очевидна полная виновность
во всех последствиях моих забот
о чистоте и честности поступков,
с которыми я погружался в бездну нечистот.

Вот и сейчас завис над нею тупо,
и милости в надежде жду,
к другим не знавший милосердия,
с молитвой компроматы жгу,
пыхтя в натуге от усердия.

Я всё приму.
                Господь, прости меня.

Поправь мой крест, он натирает шею,
и посвети тропу, не пожалей огня,
я ничего не вижу и не смею.


Рецензии