Если скажу, что забыла - не верь

если скажу, что забыла - не верь.
мысли мету и в окно, и за дверь,
но тщетно.
между другими взапой и взахлеб
лозунг «клин клином» стремительно блёк.
исчерпан.
и априори ты есть и ты здесь -
долгих сравнений сыпучая взвесь,
статистик
непреднамеренных и не благих -
семь понедельников без выходных,
без смысла.
фото сожгла. запалила мосты
в проклятый трижды октябрь, где ты
остался.
но разве море до донца сожжешь?
ярко да жарко, а толку - на грош…
и маясь,
утром вставала, чтоб день умирать,
постановила, что жизнь - не игра.
старались
ангелы, боги иль чьи-то мольбы…
против желаний повелено быть,
карябать,
что от прорухи никто не укрыт -
сколько еще возвернется корыт
дырявых…
что для меня тысяч истин упрек?,
если во мне до сих пор не умолк
твой голос.
но на одну я имею расчет,
что на земле неизменно и всё
проходит.


Рецензии