4222. Пушкин и РОНО
«Только не надо идеализировать и парить нашим детям мозги комуняками. Все помнят что такое РОНО и процентовка успеваемости. Школа была инкубатором по выращиванию тупых хорошистов "шаг вправо шаг влево от программы классовой борьбы Муму невозможен - извилины выпрямлены", инкубатором особенно лояльных отличников с протертыми штанами от зубрежки той же программы - не больше двух, инкубатором двоечников, не больше одного, отчисленного на зону». Инкубатором училок, натянутых на полковое знамя РОНО за невыполенние плана получая зарплатой миску похлебки.
© Copyright: Виктор Авин Въ Пути, 2018
Свидетельство о публикации №118092106263
***
Юнна Мориц:
"ПУШКИНСКАЯ "ОСЕНЬ"
I
Родители рыдают в Интернете,
Что Пушкин устарел, учитель строг
И требует, чтоб выучили дети
Стихи, где восемь устаревших строк.
"Очей очарованье" устарело,
Зимы угрозы – устаревший слог,
Вся эта дряхлость лезет озверело
Из Пушкина – и сносит потолок!...
...
... В детстве я (Юнна Мориц.)ходила в среднюю школу в Киеве, где для всех были уроки математики, физики, химии, алгебры, геометрии, тригонометрии, астрономии, ботаники, биологии, географии, истории, русского языка и литературы, украинского языка и литературы, английского языка, рисования, пения, истории музыки и живописи. Это была самая обычная районная школа, где учились дети самых разных национальностей...
(с) Юнна Мориц, статья на Фейсбуке.
(фото переснято из коммента к статье на стене Юнны Мориц в Фейсбуке)
Свидетельство о публикации №118092106263
Ирина Дейнеко: Я училась в приисковой школе на Дальнем Востоке. Не было ТВ и интернета, но были радио, где диктор не гоготал и не говорил асвальт вместо асфальт, были книги , кружки и секции. И совсем недавно я как-то вдруг поняла, почему я не понимала поэзию - мы с малолетства были воспитаны на Пушкине, другого не было. Был толстенный том с чудными репродукциями под папиросной бумагой, мы учились по нему читать .Школа была с сильным преподавательским составом. Если наши дети будут воспитаны на комиксах, то страшно подумать, что будет с нашей страной.
Виктор Авин: Это не заслуга учителей, это заслуга Пушкина. Фокус в том что коммунисты оседлали и Христа и Пушкина для создания иллюзии дарования светлого будущего в условиях классовой борьбы Муму - это чисто учительский вклад в образование, и попробуй учитель не обучи детей этому, партком РОНО найдет другого, а этому учителю выдаст белый билет
Ирина Дейнеко: Ну не везде было такое РОНО.У учителя тоже должен быть интеллектуальный багаж и детям это передается. Хотя мне об этом не судить, учителем я не была.
Виктор Авин: Ирина Дейнеко везде было такое РОНО потому что везде была такая система. Это так же как с фронтовиками. Учителя, прошедшие то время, об этом не вспоминают, так же как и фронтовики не вспоминали ту войну. "Нас из Сибири после призыва в армию, держали голодом, пока мы не стали ходячими дистрофиками, потом построили и мы пошли на фронт. Шли по дороге из какого-то месива, присмотрелись - а это раскатанное танками месиво из человеческих тел наших солдат, и по этому месиву мы шли целый день" (с) Виктор Астафьев в телевизор, сам смотрел. Вы просто были ребенком, это открывается когда мы стали взрослыми, а свое детство выпускать из романтики прекрасного страшно. нас детей выпускали из беззаботного детства и обухом по голове в реальной жизни взрослых в политической казарме, с миской похлебки рабам на окладе с потолком и распределителями для партийных бонз - ведущих нас к их коммунизму. А родители нам не говорили чего им стоило наше беззаботное детство, иначе уже в детстве были бы одни монстры. в 65-м году была точка невозврата, когда Косыгин начал экономическую реформу и просто зарплату работягам начали начислять с выработки. Так через год как в сказке гастрономы начали ломиться от мяса и колбасы, а работяги получать больше красных директоров. И реформу закрыли, поняли что народ еще не превратился в население, всех посадили на оклады с потолком загнивать без инициативы к жизни. через 20-ть лет чтобы взорвалось. "Тяжелее всего мне было пересматривать свою жизнь. Немцам было легче - у них сам факт поражения доказывал что они жили неправильно. У нас в сам факт победы укладывали все, и что было до сталина и при сталине и после него" (с) Даниил Гранин, лауреат нобелевской премии по гамбургскому счету. спасибо Ирина, думаю тема закрыта, романы писать не будем, просто надо думать, как взрослая женщина ,а не витать в своем придуманном счастливом детстве.
Виктор Авин Въ Пути 21.09.2018 18:43 Заявить о нарушении