Хочешь дальше бежать - беги...

Хочешь дальше бежать - беги,
Только мир кончается вширь.
В землю корни, на ветвь плоды -
Это тоже побег и победа.

Хочешь жестче - в лесах тайги
Найди дом, и не сбереги.
Стянет дым: а там ни души,
И не хватит ни хлеба, ни пледа.

Хочешь громче - скреби стволы,
Искупись от хвалы и смолы
И кричи как кричат в глуши,
Когда нет никого в километрах,

Когда мир кончается вширь,
Когда вглубь уже поздно и нечем,
Когда вечер уже не вечен,
И победы уносит ветром.


2018, Санкт-Петербург


Рецензии