Если я сделаю что-то великое...

Думается, если я сделаю что-то великое
- отпустит. И станет легче.
А сейчас - дико.
Если я делаю что-то малое
Или старое, хоть и по-новому,
- все это мелко. Блёкло. Не надо,
Совсем не надо никому.
А если масштабное – сразу важно.
И я нужная. И легче. И отпускает.
И слава богу, что не так просто,
Не бессмысленно,
Я живу!
И нету повода
Разубедиться,
Что делать системы и только – принцип
Неверный.
Не заботясь о звеньях – лицемерие.
И мне – дико.
Сижу безликая.
Пишу стихи дурацкие, малые.
Все это старое!
И даже совсем не по-новому.
И не красиво.
И не велико.
Как я нелепа!
Я лучше тут тихо
Сегодня посижу, помолчу.


Рецензии