Дом сбежавшего детства

…Видишь,  я звёздную карту достала,
                близится час долгожданного взлёта.
Время  для чуда отпущено  мало,
                но не придётся нам ждать  самолёта.
Я помогу оседлать тебе ветер,
                знаешь, ведь я управляю ветрами…
Все мы для них - лишь  беспечные  дети,
                те, что скитаются между мирами.
Для перелётов со скоростью света
                в помощь дано безотказное   средство:
тянет нас мощным магнитом планета,
                ставшая  домом  сбежавшего детства.
В доме том  -  каждому светит  окошко,
                в комнате сложены горкой игрушки…
Мягко мурлычет любимая  кошка,
                лёжа на вышитой мамой подушке.
Жаль, не получится здесь задержаться...
                Эта планета хрустально ранима!
Мы, так спешащие  жить и  сражаться,
                часто с ветрами  проносимся мимо.
… Видишь, достала  я  звёздную карту,
                Маленький принц, средь ровесников рослых…
Мне  бы вернуться за школьную парту
                снова   мечтать о планете для взрослых.


Рецензии