Игра

Я тебе бросаю душу,
Словно шарик голубой:
Лёгким голубем покружит —
И ложится на ладонь.
Вновь бросок, и — выше, выше…
В стратосфере, чуть дыша,
Ничего уже не слышит
Помертвевшая душа.
И выходит на орбиту
Тишины и пустоты,
Прочь от боли и обиды,
От тоски и от беды.
И, вращением влекома,
Пролетая над землёй,
В полночь вдруг звездой знакомой
Поглядит на нас с тобой.


Рецензии