***

продавал старик по бросовой цене
пару древних книг и совести пенсне.
ценен был товар - антиквариат,
жаль, что взять никто даже в дар не рад.
с грустью ждал старик. сколько дней? - Бог весть,
вслушиваясь в стук в голоса сердец,
вглядываясь в мысль, смыслы и подтекст,
понял наконец - явно лишний здесь -
даже тень его щиплет людям глаз.
тяжело вздохнул - никого не спас.
книги и пенсне положив в карман,
уходил старик, кутаясь в туман,
а из под плаща пара белых крыл,
по земле влачась, серебрили пыль.
шел и повторял - правду говорят,
не до Бога им, им до фонаря...


Рецензии