Осенний дождь, ночные размышленья...

Ночь и дождь. Стучит, стучит по крыше
И в крупных каплях тёмное стекло.
Не спится, подышать бы точно вышел,
Но не хочу, чтоб за ворот текло.
Пусть говорят, что спится в непогоду,
А мне тревожно, нервы, как струна,
Печально выглядит  осенняя природа,
Как тут уснёшь, и дождь лишает сна.

Глаза таращишь в потолок под дождь и ветер
И куча мыслей, горьких, как полынь.
Не всё так благостно и хорошо на свете,
А тут ещё вдобавок эта стынь.
Холодный дождь по окнам барабанит
И впереди сумбурный долгий день.
В такую пору всякий пыл увянет
И настроение уйдёт в глухую тень.

Как жаль, что лето кончилось так скоро,
Хотя ругали часто мы жару,
Но осень, как строка из приговора,
И ты стоишь, поникший, на юру!


Рецензии