Три жёлудя

Вчера на прогулке вечерней
Три жёлудя ты подарил,
Три брата на ветке дочерней,
Их вид что-то мне говорил.
 
Покрыты зелёною «шапкой»,
У каждого свой колпачок,
На веточке тонкой и зябкой,
Как будущей жизни «значок».

Три дуба, три новые жизни,
На веточке хрупкой одной –
Три древа любимой Отчизны,
Я их увезу в лес иной.
 
И в нём посажу на поляне
Три дуба, три богатыря…
Роса их омоет, приглянет,
Теплом их одарит заря…


Рецензии