На родине

Родниковой водою,
От природы святою,
Утолить жажду сердца спешу,
Словом внятным и верным,
Неподвластно, что скверне,
Я порывы души опишу.
 
Здесь пришлось мне родиться
И могу насладиться
Светом ясного летнего дня.
Здесь родные мне люди,
Кто без долгих прелюдий
И без слов понимает меня.
 
Лес родной мне приятен,
И в нём нет белых пятен,
Я знакома с тропинкой любой.
Видом сосен и клёнов –
Исполинов зелёных
Он к себе вызывает любовь.
 
Как люблю я болото,
Это древнее что-то…
Зачарует, сразит пенье птиц.
Осоки колыханье,
И в ней ветра шуршанье, –
Я не вижу в болоте границ.
 
Пахнет сеном и мятой,
По траве чуть примятой
Я люблю походить босиком.
Мне нисколько не колко,
Даже сосен иголки
Я люблю и от них в горле ком.
 
Запах шишек смолистый,
Сладковатый и чистый, –
Солнца лучик растопит смолу.
Летом лес разогретый,
Как душистым букетом
Я сполна насладиться смогу.


Рецензии
Хорошие слова...Вам от меня

http://stihi.ru/2016/08/22/8220

Станислав Зарудний   26.04.2021 18:34     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю Вас, Станислав!
С теплом и поклоном!

Татьяна Цыркунова   26.04.2021 19:41   Заявить о нарушении