Сентябрь. Утро

Рябина рассыпает бусы
Вразлёт по выжженной траве,
И облака вишнёвым муссом
Плывут в кисельной синеве.

А поутру совсем не спится,
Течёт с небес ночная тушь,
И улетающие птицы
Смакуют мякоть спелых груш.

Я снова выпущу синицу,
Махну вдогонку журавлю
И сон укутаю в ресницах –
О том, что я тебя люблю …


Рецензии