Недуг

Забинтованы звёзды на небе,
Под наркозом рябая Луна.
У спидозного озера лебедь
Погибает, но мужу верна...

В камышах простудились лягушки,
У змеи молодой - псориаз.
Под водою зелёно-синюшной
Окровавленный мечется глаз...

Свиноматка взбодрилась от зелий,
Что на спину приклеила бант.
Шизанутые овцы звереют
И преследуют стадом туман...

Одержимая степь с каракуртом
Небывалый затеяла спор:
Кто останется следующим утром
Продолжать истерический ор?

Опадают листвою деревья,
Закололо, как сердце, еду;
Спорынья беспокойна и нервна...
Изголяется странный недуг!

Чернокровное пастбище в шоке:
Изнутри, словно кровь, хлещет нефть!
А над раной в счастливом ожоге
Человеку вдруг вздумалось петь...


Рецензии