Страсти ночные... шутка

Тайной походкой пришла черная ночь,
И безмолвной тенью повисла на стенах.
Я никак не могу свой страх превозмочь,
Лопались мысли на заточенных нервах…

Из коридора слышны были тихие  шаги,
О боже, еще чуть уловимый ухом шорох.
И, как назло, нет даже сил встать и идти,
Хотя мой организм душе пока еще дорог…

А уже где-то в углу завывает нудно тоска,
Тени задвигались, чинно попадая в такт.
Я не знаю зачем эта ночь ко мне пришла,
И я даже не бог, чтобы ее отослать назад…

Вот с противным скрипом дверь отошла,
А из мрака тьмы засверкали чьи-то глаза.
Мамочка родная, это смерть моя пришла,
И я на нервах, даже в траурное не одетая…

Призрак подумал и тихо подошел ко мне,
В мерцающем свете Луны видна его рука.
Дорогая, вот это свадебный подарок тебе,
Прости, я опоздал, машина меня подвела…

18.09.18.

Но тут мой страх наконец-то опору нашел,
И давай во всю орать базарной торговкой.
А мой дорогой меня к себе нежно привлек,
Да любя обозвал взбалмошной девчонкой...


Рецензии