Обовью, как плющом...

Обовью, как плющом, я стихами твой ласковый образ,
Напишу я портрет, средь туманно-волшебного дня,
Попрошу я Сивиллу сказать, какой именно возраст
Уготован для встречи с желанной судьбой для меня…
В перелесках-тропинках терялись следы твои странно,
И как кисти художник, погружаю я стилус в закат,
Так неистов каскад водопада, а  голос сопрано
Среди хора концертного чувствует явственно такт…
Я в волнении пишу эти строки, не знаю что скажешь,
Отзовется ли слово мое или в мыслях твоих
Заключишь приговор и навеки уйти мне прикажешь
В рудниках из словесной руды колдовать за двоих…
 Отгремели закаты, и я ухожу в подмастерья
Отточу я перо, протяну я волшебный сосуд,
Посвящу я тебе эти строки  - плоды наслаждения,
Прочитаешь их ты и поймешь  - это таинства труд…


Рецензии
Прекрасное, романтическое послание таинственной незнакомке, Костя! Таинственная для читателей, но автору она хорошо известна, ибо смогла вызвать такой волнующий, душевный экспромт!

Людмила Иконникова   17.03.2023 01:37     Заявить о нарушении
Спасибо, ЛЮда

Константин Челлини   17.03.2023 15:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.