Я начинаю с человека в зеркале

Я начинаю с человека в зеркале,
с себя.
Ну что стоишь так робко, локон теребя?
Да, замирают в зависти дебилы, поделом.
Ты кислород им просто перекрыла белым днём.
Не обижайся, девочка, как-будто бы впервой,
они шагают поминутно за тобой.
И у тебя есть силы на помаду и духи,
ты нарисуй улыбку, напечатай хихихи.
Ты как стена, бетон, железо - не пробить.
Пусть они выльют тонны грязи - пережить.
Пусть сволочи по чувствам режут - промолчи,
и только в глубине души кричи, кричи.
Ведь красота в глазах смотрящего - в тебе,
 ты для себя сама свой праведный ребе.
Повыше нос, вот он припыленный Давида щит,
пусть вся толпа с ума сойдёт и верещит.
Легко судить, на соринку в чужом глазу глядя,
 а ты попробуй начни с человека в зеркале,
 с себя


Рецензии