Ненаписанный рассказ

Я напишу тебе бескрайние слова, письмо последнее составлю в сотый раз.. Был эпилог, но новая глава оборвалась, из повести в рассказ вдруг превратилось наше бытие, которое определяет подсознание. Желание из рамочек канвы переросло в структуру ожидания. Увы, теперь уже не  мы, а ты и я, потенциальная семья не состоялась. Воспоминания, мечты и сокращение формата сочинений -  теперь лишь я, теперь лишь ты.. И не было тех дней и тех мгновений. Счастливый сон? Наверно - да, и по ночам, там, где Полярная звезда в глубоком небе плавает вдали, как на абстрактной графике Дали, увековечивая гений Сальвадора – туда смотрю из всех окОн, как скоро мы забудем сон? Как быстро позабудется всё это? А помнишь, теплым летом в городе ночном, по парку желтых фонарей, по площадям, среди аллей вдыхали счастье воздухом листвы. Увы – всего лишь голограмма, что в памяти моей живет упрямо и закрыто от людей, от тех июльских дней сегодняшним числом. Не напоказ. Пожалуй,  вот и весь рассказ - о ней, о нем и о любви, которая была, жила и в визави назначила тебя но умерла как эхо прошлых гроз, а я теперь замерз и завтрашний прогноз меня не согревает.. И улетают листья с тополей в компании дождей тоскливых.. Знаешь, ты не забывай  того что было,  меня и нас.. А ненаписанный рассказ забрось на полку, и пусть через саднящие иголки он промелькнет в твоей душе фантомным светом, огоньком от сигареты, которую курила на балконе, ночью. Тихим, теплым летом..


Рецензии
Последнее письмо, которое пишется в сотый раз и которое так и не будет отправлено.
Выстраданное стихотворение. Какие уж тут рецензии.Такие Стихи впитываются душой и оставляют тихий свет, как догорающий огарок свечи.
Догорающий долго и не до конца.
Браво, Алексей, хотя здесь хочется просто помолчать без громких слов...
С искренними пожеланиями взаимной любви и добра!

Юлия Одинцова 2   16.03.2024 08:24     Заявить о нарушении
Юлия, большое спасибо за прочтение, отзыв и понимание. И за добрые слова. Всё прошло, как эхо прошлых гроз. А не написанный рассказ остался.
Благополучия Вам, солнечной погоды и весеннего вдохновения!
С благодарностью и теплом души,



Алексей Бабушкин 2   16.03.2024 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.