Я в свободном паденьи...

                * * *
                Я - в свободном паденьи,
                я запутался в стропах.
                И в ушах заложило,
                и сдавило виски.
                Мне комфортно на скалах,
                на нехоженых тропах,
                Но на “детском” курорте
                исхожу от тоски.

                Побережье Анапы
                отупело грохочет,
                Тишину южной ночи               
                подминая собой.
                И луна над Анапой               
                подниматься не хочет,
                И бежит от Анапы
                оглушённый прибой.
             
                Я - в свободном паденьи,
                я запутался в стропах.
                То ночная Анапа
                отторгает меня:
                В диктатуре динамиков
                не рождаются строфы,
                И безмолвствует Муза,
                хладнокровье  храня.

                ...Вот и кончился отпуск.
                До свиданья, Анапа.
                На леса на Карельском
                компас я наведу.
                Там задумчивых елей
                ароматные лапы
                Ждут меня с нетерпеньем,
                и я не подведу.
               
                Будет в Летнем сентябрь               
                мне на зонт капать с веток,
                И октябрь мелодично
                лить по крышам покатым.
                Но в балтийских закатах
                необычных  расцветок
                Я увижу оттенки
                анапских закатов.

                4-16.06.99  Анапа
               


Рецензии