начало осени...

То ли мне показалось, то ли ночи прохладнее стали.
То ли давит на жалость, меняя окраску, листва.
В небе росчерки тают, что птичьи оставили стаи…
Я прочесть не успею возможных пророчеств слова.

Мне ведь что-то пыталось сказать уходящее лето,
Звоном трав, кинолентами радуг, морзянкою гроз.
Я не понял его. Мной уроки прогуляны где-то.
Не прочитан параграф в «домашке» на листьях берез.

Что теперь? Выпускной? Или будет сначала проверка,
Как усвоена нами наука? Сдадим ли зачет?...

Это лето со мной не простилось… Вернется, наверно…
Погуляет, побродит по свету и снова придет…


Рецензии
Я по этим стихам, как по самой хорошей дороге
В дорогом лимузине. Искрится в бокале вино.
Ты поэт, я читатель. И мы состоим в диалоге,
Всё, что ты написал, благодатно на душу легло.

Елена Александровна Глушкова   20.03.2021 15:41     Заявить о нарушении