Стук дождя проник в оконце

Стук дождя проник в оконце
С вожделением смотрит солнце
Гром грохочет и ревёт
Будто мишка в Новый год.

Чу... Утих и смолкли звуки.
Второпях утихли стуки
Капель полная река
Поплыла из далека.

Кап-кап-кап вторит прохожий
Будет день, другой погожий
Капель полная река
Унеслась сквозь облака.

И поплыли девы-тучки
Второпях считая кучки
Развесёлых берегов
И уложенных стогов.

15.08.2018 17:05


Рецензии