Борьба за дно. Глава 213

Колонный бесконечный зал,
И тесный трон на четверти раздроблен,
Пылиться в центре непокорным пьедесталом,
Вас заражая жадностью и злобой.

Ты оказался по-чертовски прав:
Твоей душе не отыскать во всех мирах покоя.
Таков тебе достался неуёмный нрав.
Вот новый мир. Сегодня врагов трое,

Как страх, сомнение и лень
Те, что плетутся по пятам, снующие предельно близко.
Пожар мытарств - твой знак. Подбрасывай поленья,
Смолу, купюры, личные записки.

Четыре короля расселись по углам,
Бегут полки вперёд, разгорячась, в атаку.
Величие на кону. Играть-играть. Играть!
Высоту занять и водрузить там флаг.

Бурлит и пенится азарт.
Здесь многие полягут бездыханно вверх рубашкой.
Кто победит? Узнаем поздно: завтра, послезавтра...
На завтрак, на обед и ужин будет каша.

200918


Рецензии