Да бывает порою весело

Да бывает порою весело
без причины, спокойно, легко.
Жизнь швыряла меня куролесила
разливая на стол молоко.

Я боролся, толкался, барахтался
Видел в этом глубокий смысл.
И руками за ветки хватался,
Но стремительно падал вниз.

Я надеюсь теперь по другому
Разорвалась порочная нить.
Рассуждать нам легко по земному
Очень сложно себя изменить.

Но стремиться логичнее к свету
Выбор здесь никакой не стоит,
И подняв паруса по ветру
Плыть свободно, как синий кит.

23.02.2018


Рецензии