Павлиний глаз

В моём далёком детстве, на Урале,
Был мотылёк "Gавлиний глаз",
"Белянки" и "крапивницы" летали,
И "махаон" явился как-то раз.
Рисунок бархатный, усатая головка.
Кто выдумал такую красоту?
Ещё там были праздники "Маёвки"
Шумные, весёлые, в лесу.
Смех, шутки, пляски, песни под баян,
Азарт, горячность, торжество в речах.
Построил кто-то домик-балаган,
А я сижу у папы на плечах.
А мама молодая и красивая.
Свой праздник отмечал рабочий класс...
Сегодня я особенно счастливая:
Я снова видела "Павлиний глаз".


Рецензии