Честный подсолнух

Живет у нас подсолнух
Пред домом в цветнике
Общительный в беседах
Помочь готов в беде

Вокруг летала пчелка
Сказал ей, отдохни
Два грамма нектара
В подарочек возьми

Подруге коровке
Что, «божья» зовется
С листочка водицы
Дал скромно напиться

Козявка устала
В тенек забежала
Тенька мне не жалко
Бедняжке ведь жарко

Весь день головою
Подсолнух крутил
За солнцем упорно
Без лени следил

Не стыдно подсолнуху
На солнце смотреть
Ведь он еще смолоду
Сберег свою честь

сентябрь 2018 г


Рецензии
Яркое и поучительное детское стихотворение, Олег... Класс!!!

Елена Жукова-Желенина   22.11.2018 19:17     Заявить о нарушении
Спасибо, старался для детей

Гриша Воскресеновский   22.11.2018 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.