Что движет тем, кто честно не желает жить?

Что движет тем, кто честно не желает жить?
Кто храм проблем другим мечтает соорудить.
Что означают все его стремленья?
Испытывает ли он от этого хоть каплю наслажденья?

О чём во сне он по ночам мечтает?
Где, в каких местах душа его летает?
Какая в жизни цель преследуется им?
Кого избрал кумиром он своим?

И почему злой идол никем не победим?
Кем за'мок злости его разрушен будет?
И почему, мой Бог, тобою он незрим?
И почему Тобой наказан при жизни он не будет?

Все твердят, кто в бога верит, тот душою чист,
И упрекают все меня безверием моим.
Да я грешен, я ярый атеист,
Мой атеизм питается бездействием  Твоим


Рецензии