Здешняя понравилась мне гнусь!

По мотивам:Владимир Штеле "Я не вернусь"
(http://www.stihi.ru/2018/09/21/3030)

Шел я лесом. Шел болотом - было всяко:
Под ногой, бывало, пискнет червячок.
Лягушонок, было, что-то квакал.
Молча что-то какал слизнячок!

На болоте кто-то, что-то пукал,
Шевеля густые камыши.
Я в ответ им, как дитя агукал.
(Научусь по-ихнему, – решил!)

СМСку посылаю в город:
- Люсь, прости, я больше не вернусь!
Если и вернусь – не скоро!
Здешняя понравилась мне гнусь!

Научусь я квакать, пукать, какать!
Местный сленг болотный изучу…
В городе общаться может всякий,
А я здесь, по-ихнему хочу!

Отдохнуть присел, - трава сырая,
Снизу намочила мне штаны.
Я агукнул – мне не надо Рая,
Ползунки сухие, мне нужны!
21,09,2018 год

     ***

Продолжение про гнусь...
---------------------------

Годы шли, болото засосало.
Каждый пук теперь мне, как родной.
Но, чего-то, всё же, не хватало,
К Люське захотелось мне домой!

Снял с себя покров болотной тины,
Слизь почистил шумным камышом.
Понял – к Люське мне пеобходимо
И пополз писклявым червячком!

- Люсь прости, а ну их всех в болото!
- Кваки, пуки, лягушата, паучки!
Мне теперь домой, к тебе охота,
Я опять прошу твоей руки!

Люська смотрит на меня с испугом,
Говорит: - моя не понимайт!
Ты по-нашему скажи, будь другом,
Аль забыл уже, твою болота мать!
22,09,2018 год


© Copyright: Борис Сарнавский, 2018
Свидетельство о публикации №118092204082
Продолжение здесь: http://stihi.ru/2018/09/22/4082


Рецензии
Поздравляю с крупной творческой победой!
Буду Вас выдвигать на народного поэта.

Владимир Штеле   21.09.2018 16:37     Заявить о нарушении
На болоте мы все болотные! (имеется в виду болотная площадь)

Борис Сарнавский   22.09.2018 13:16   Заявить о нарушении