Мыши и Коты

             Мышонок молодой, прогрызши в кухне пол
              И убедившись,что хозяев в доме нету,
             Созвал друзей пристроиться к банкету;
               И был у них настоль богатый стол,
               Что осторожность криками затмили.
                И надо же! тем самым разбудили
              В гостиной мирно спавших двух Котов.
                Какой тут сон, когда обед готов,
              И мысль есть: задать воришкам порку!
             Один у стенки лёг, закрыв собою норку,
                Другой куда практичней порешил:
                Не меньше дюжины Мышат передушил,
                Устроивши нешуточно разборку,
                И тем пресёк свой голод на корню...
                ------
                Котов я точно не виню!
                Но вот иным замечу в назиданье:
                Какое б не испытывал желанье,
                Не насыщай ворованным меню.
                ...
            


Рецензии
"Гостиной",наверно,с одной "н" всё-таки,и "Какое б не испытывал желанье",мне кажется,получше будет?!Не находишь?!Сюжет - ОТПАД!!!

Антон Лернер 3   21.09.2018 15:51     Заявить о нарушении
Ты, как всегда прав! Так, действительно, получше будет. Всё переправил. Завтра ещё пару новых басен выставлю. С приветом В.

Володя Сивцов 2   21.09.2018 18:48   Заявить о нарушении