09. 18

Пока держусь,
но нахожусь
в сомнении над собою.

Здесь тьма как жук
и плоскость рук
мне не дает покоя.

Поочередно мои ноги
пинают землю, но она
лишь терпит, ждет и не уходит
из-под ноги. Моя страна

смешала вместе спирт надежды
с щепоткой буйного невежды
и залпом выпила до дна.

А я, зануда трезвый, снова
себя точу как саблю словом,
что Я один и жизнь одна!

Во мне бегут густые реки,
стучит сердечный метроном,
я в мир вростаю человеком
под черным неба потолком!

И провожаю взглядом жизни,
и мерю локтем времена
от мезозоя до отчизны,
от Торы до Бородина.


Рецензии