Дождями снова плачет осень

Дождями снова плачет осень,
Как искуплением грехов -
И ветер листья вдаль уносит -
Следы от золотых подков.
Озер мерцают акварели
Сквозь дым закатного луча -
И в чутком сне застывшей ели
В них отражается свеча.
Прозрачный воздух тих и ломок,
Как будто звездная пыльца -
И с уст земных слетает слово,
Как прорицанье мудреца.
А фонари глядят уныло
Сквозь сито частое дождя -
Над ними ночь раскроет крылья,
По капле в небыль уходя.


Рецензии