Разве осень бывает седой?

Осень разве бывает седой?
Интересно, а кто это видел?
Тёплой бывает она, золотой.
Мокрой только бывает под ливнем.

Даже сбросив на землю листву,
Не седеет она, лишь светлеет.
Разольёт в небесах синеву,
Что сквозь ветви нам станет виднее.

Ну и что, что льют часто дожди,
Что туманы ползут по низинам.
Просто эти оттенки тоски
Не бывают подобны сединам.

Осень разве бывает седой?
Лишь блестят серебром паутинки.
Мокрой быть может она, золотой.
В её локонах нет ни сединки...


Рецензии